day-to-day in my kitchen
Hello everyone, feel welcome to my blog and
feel free to ask questions, do your comments and also follow the blog. Please if you have any recipe you are not confident to make please send to me, I will love to cook that, make a video and post on the blog for you, and even teach you some tricks how to make it. Find here that cooking is not so hard. Enjoy :)

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Equipamentos básicos necessários na sua cozinha.

Não há necessidade de gastar uma fortuna em utensílios para cozinhar bem, uma boa comida vem dos ingredientes e do cozinheiro, mas certos utensílios irá tornar o trabalho mais agradável. 


  • tábua de bater e cortar
  • tábua para estender massa - pode ser a mesa da cozinha
  • espremedor (de batata, legumes, etc)
  • ralador de alumínio
  • batedor de ovos
  • passador (peneira)
  • funil
  • descascador de legumes
  • serrote de cozinha
  • bacia de alumínio (2 tamanhos)
  • frigideira para ovos
  • frigideira comum
  • panela (2 tamanhos)
  • caçarola (2 tamanhos)
  • caldeirão (2 tamanhos)
  • passador de macarrão
  • rolo de pau para massas
  • peneira fina
  • espremedor de alho
  • picador de cebola
  • pilão de pau
  • concha, escumadeira, colher de pau (várias)
  • caneca graduada
  • formas de biscoito
  • carretilha para massa
  • cesta de rede para frituras
  • forminhas
  • batedor de carne
  • facão e espeto
  • grelha ou chapa
  • jogos de formas para bolos e pudins
  • tabuleiros de assar em diversos tamanhos
  • forma para souflé
  • forma para tarte
  • forma de abrir
  • cortador de ovo cozido
  • jogo de tigelas de diversos tamanhos
  • pincel para pincelar bolos e massas
  • jogo de trinchante
  • coqueteleira
  • concha de gelado
  • salazar (pão duro)
  • abridor de lata
  • abridor de garrafa
  • batedeira
  • varinha mágica (mix)
  • liquidificador
  • escumadeira
  • colher de molho
  • facas variadas
  • amolador de facas
  • espetos de fondue
  • panela de pressão
  • moinho de pimenta
  • saleiro
  • bacias de diversos tamanhos
  • balança de cozinha
  • tesoura
  • fio de cozinha
  • papel alumínio, manteiga e filme plástico
Talheres
de entrada, garfos de ostras, colher de molho, serviço de peixe, de salada, de sobremesa, de jantar, de café, de chá, pegador de doces(pinça), concha, para caldos e sopas, colher de servir, trinchante para carnes e aves, colheres diversas para carnes, caldos, etc.

Louças
pratos fundos, rasos, sobremesa, travessas de diversos tamanhos, 2 terrinas, fruteira, molheira, saldeira, jogo para salada de frutas, etc.

"Cristais"
garrafas de água, jarra para vinho ou refresco, taças e conchas para gelado, taças, tulipas ou floûte para champagne e espumante, jogo de copos para coquetéis, porto, água, vinho, licores, etc. compoteiras, fruteiras, galheteiro, etc.


Nenhum comentário:

Postar um comentário